La PANCETTA AFFUMICATA è definita TESA perché è lasciata stagionare nella sua forma originale e non arrotolata.
Le PANCETTE TESE AFFUMICATE vengono massaggiate con sale, aromi, spezie ed additivi, poi aromatizzate con affumicatura e sottoposte ad un'asciugatura di circa 7 giorni.
Ha una forma squadrata, rettangolare e viene venduta a metà sottovuoto da circa 1,5 kg.
Al taglio, la fetta della PANCETTA TESA AFFUMICATA mostra l'alternanza di venature di grasso e magro che conferiscono al palato un gusto dolce, arricchito da delicate note di affumicatura.
RICETTA: La PANCETTA TESA AFFUMICATA è consigliata per la preparazione di soffritti, per avvolgere carni bianche o come ingrediente principe della pasta alla carbonara o all'amatriciana.
Può essere utilizzata in sostituzione al bacon e usata anche a dadini.
Indicata per cotture prolungate come per la preparazione di sughi o condimenti, perché rilascia una caratteristica sapidità.