Nello stabilimento Effesalumi, dedicato alla produzione degli stagionati, l’impeccabile qualità della lavorazione, la meticolosa cura dei dettagli, e il costante impegno di tutti i componenti della azienda permettono d’offrire prodotti buoni e genuini. La lunga e preziosa esperienza dei maestri salumai che operano all’interno di Effesalumi ha insegnato a considerare ogni prodotto come “un pezzo unico”, una creazione a sè, e a valorizzare le speciali qualità che lo rendono inconfondibile. Le caratteristiche che rendono un salume irripetibile vengono acquisite soprattutto nella fase della stagionatura che, per questo motivo è un passaggio molto importante e delicato, curato costantemente, con attenzione e dedizione.
Anche il microclima in cui avviene la stagionatura ricopre un ruolo fondamentale nel determinare il gusto e il profumo del prodotto. Proprio per questo motivo Effesalumi ha scelto un ambiente sano e naturale in cui collocare lo stabilimento degli stagionati. “L’aria buona” che ottimizza il processo di ventilazione e gli ingredienti genuini utilizzati per insaporire e lavorare le migliori materie prime sono le condizioni basilari per ottenere un prodotto naturale, pieno di gusto.
Abbiamo preso il meglio della tradizione, gli ingredienti semplici, le lavorazioni tramandate di generazione in generazione, la passione di un padre, Nonno Egidio, che l’ha trasmessa ai propri figli e li abbiamo portati nel mondo di oggi, con le sue esigenze, i suoi gusti e la sua voglia di genuinità. Così sono nati i nostri salumi, in cui puoi ritrovare tutta la schiettezza e la varietà dei sapori di una volta e tutta la passione di chi da sempre fa questo mestiere. Ogni salume, nelle diverse fasi della lavorazione, acquisisce peculiarità che lo rendono unico: scelta delle materie prime e degli ingredienti, macinatura, legatura, stagionatura, tutto concorre a creare un prodotto dalle caratteristiche inimitabili.
Ecco allora nascere i prodotti unici come i Cresponi Cittadino e Ungherese, il Guluson, legato a mano come da tradizione, che racchiude un grande gusto, le salsiccie “Punta di Coltello“ e le nostre Pancette in grado di conquistare ogni palato. I salumi della linea “Gran Filiera” Effesalumi non solo, come ogni nostro prodotto, vengono realizzati con tanta dedizione da mani esperte a partire dalle migliori materie prime secondo le tradizionali ricette lombarde, ma sono realizzati con carne 100% italiana e offrono importanti garanzie di rintracciabilità per la sicurezza del consumatore.