La produzione degli stagionati, la lavorazione e la cura dei dettagli.

Nello stabilimento Effesalumi, dedicato alla produzione degli stagionati, l’impeccabile qualità della lavorazione, la meticolosa cura dei dettagli, e il costante impegno di tutti i componenti della azienda permettono d’offrire prodotti buoni e genuini. La lunga e preziosa esperienza dei maestri salumai che operano all’interno di Effesalumi ha insegnato a considerare ogni prodotto come “un pezzo unico”, una creazione a sè, e a valorizzare le speciali qualità che lo rendono inconfondibile. Le caratteristiche che rendono un salume irripetibile vengono acquisite soprattutto nella fase della stagionatura che, per questo motivo è un passaggio molto importante e delicato, curato costantemente, con attenzione e dedizione.

curati e coccolati uno a uno...

Anche il microclima in cui avviene la stagionatura ricopre un ruolo fondamentale nel determinare il gusto e il profumo del prodotto. Proprio per questo motivo Effesalumi ha scelto un ambiente sano e naturale in cui collocare lo stabilimento degli stagionati. “L’aria buona” che ottimizza il processo di ventilazione e gli ingredienti genuini utilizzati per insaporire e lavorare le migliori materie prime sono le condizioni basilari per ottenere un prodotto naturale, pieno di gusto.

- Infarinatura
- Spazzolatura
- Soffiatura
- Piumatura
- Lenta stagionatura
- Tempo di stagionatura
- Mignon etichettati
- Stagionatura
- Etichettatura
- File da 5 o 10 pezzi

Tutta la varietà dei sapori di una volta.
Ingredienti ricercati, carni selezionate, passione e tanto lavoro.

La buona tradizione,
oggi.

i salami stagionati

Abbiamo preso il meglio della tradizione, gli ingredienti semplici, le lavorazioni tramandate di generazione in generazione, la passione di un padre, Nonno Egidio, che l’ha trasmessa ai propri figli e li abbiamo portati nel mondo di oggi, con le sue esigenze, i suoi gusti e la sua voglia di genuinità. Così sono nati i nostri salumi, in cui puoi ritrovare tutta la schiettezza e la varietà dei sapori di una volta e tutta la passione di chi da sempre fa questo mestiere. Ogni salume, nelle diverse fasi della lavorazione, acquisisce peculiarità che lo rendono unico: scelta delle materie prime e degli ingredienti, macinatura, legatura, stagionatura, tutto concorre a creare un prodotto dalle caratteristiche inimitabili.

Ecco allora nascere i prodotti unici come i Cresponi Cittadino e Ungherese, il Guluson, legato a mano come da tradizione, che racchiude un grande gusto, le salsiccie “Punta di Coltello“ e le nostre Pancette in grado di conquistare ogni palato. I salumi della linea “Gran Filiera” Effesalumi non solo, come ogni nostro prodotto, vengono realizzati con tanta dedizione da mani esperte a partire dalle migliori materie prime secondo le tradizionali ricette lombarde, ma sono realizzati con carne 100% italiana e offrono importanti garanzie di rintracciabilità per la sicurezza del consumatore.

Dalla tradizione, i cresponi: milano, ungherese

Giusti per l’affettato

Salami 100% Italiani, bontà e tradizione.

- Paesano
- Granfino
- Equinetto
- Stagionatura salsiccia “Punta di Coltello” DOLCE
- Stagionatura Stringa dolce
- Pancetta tesa stagionata
- Pancetta arrotolata

La salsiccia dolce PUNTA DI COLTELLO è un salame caratterizzato da carni suine selezionate, macinate con una grana grossa, così da ricordare il taglio grossolano delle carni fatto “a coltello” dal macellaio di una volta. La concia è molto leggera, delicatamente profumata di affumicatura. L’insacco è rigorosamente in budello naturale (e non artificiale). Al taglio, la fetta si presenta compatta, di un colore rosso intenso.

La salsiccia piccante PUNTA DI COLTELLO è un salame caratterizzato da carni suine selezionate, macinate con una grana grossa, cosi da ricordare il taglio grossolano delle carni fatto “a coltello” dal macellaio di una volta.La ricetta è stata studiata ad hoc per dare al salame un gusto deciso molto particolare. L’insacco è rigorosamente in budello naturale (e non artificiale). Al taglio, la fetta si presenta compatta, di un colore rosso vivo.

Una fetta tira l'altra

Le peculiarità del salame STRINGA DOLCE sono la macinatura e la forma. Infatti, le carni suine selezionate vengono macinate con un taglio medio e poi insaccate in budello calibro 40 naturin lungo circa 40 cm. Vendute anche sottovuoto tagliate a metà (20cm).

Le peculiarità del salame STRINGA PICCANTE sono la macinatura e la forma. Infatti, le carni suine selezionate vengono macinate con un taglio medio e poi insaccate in budello calibro 40 naturin lungo circa 40 cm. Vendute anche sottovuoto tagliate a metà (20cm) caratterizzata da una gusto deciso.

Le peculiarità del salame STRINGA EQUINO sono la macinatura e la forma. Infatti, le carni equine selezionate vengono macinate con un taglio medio e poi insaccate in budello calibro 40 naturin lungo circa 40 cm. Vendute anche sottovuoto tagliate a metà (20cm) caratterizzata da una gusto deciso.

Storia e territorio

Il GULUSON è il nostro salame bergamasco, realizzato con carni di suino selezionate, macinate con ingredienti scelti tra cui pepe, spezie, aglio e vino, che gli conferiscono un gusto e un aroma particolari. L’impasto viene poi insaccato in budello naturale e legato a mano. Grazie alla lunga e preziosa esperienza dei maestri salumai bergamaschi, alla loro dedizione e cura delle diverse fasi di lavorazione e dei processi di asciugatura e stagionatura, il SALAME BERGAMASCO sprigiona il tipico gusto dolce-salato, leggermente profumato d'aglio.

- Contadino salame suino
“Gran filiera”
- salame Cittadino Crespone “Milano”
- Cresponetto bergamasco
- Gulüson bergamasco