Punta di Coltello dolce e Punta di Coltello Piccante sono salami da circa 260 grammi, caratterizzati dalla tipica forma a “ferro di cavallo”, privi di muffa perché lavati prima di essere confezionati sottovuoto ed etichettati. Sono proprio le iconiche etichette di colore “verde” (la Punta dolce) e “rossa” (la Punta piccante) che rendono questi salami ben distinguibili nei banchi vendita al libero servizio.
Le Punte di coltello stagionate sono un prodotto 100% italiano, realizzate con carni di suino “Origine: Italia”, macinate a grana grossa, così da ricordare il taglio grossolano delle carni fatto “a coltello” dal macellaio di una volta.
Le ricette sono molto delicate, leggermente profumate di affumicatura e, per la versione “piccante”, è stato creato un gusto deciso, accattivante e appetitoso, ma non invasivo, che soddisfa molti palati.
Per realizzare questa innovazione di sapori, è stato necessario selezionare ingredienti ad hoc sempre rigorosamente senza allergeni e, in particolare, senza glutine, senza lattosio, senza derivati del latte.
Al taglio, i due salami presentano una fetta compatta, di un colore rosso intenso (con pezzetti di grasso bianco) la Punta “dolce”, e di un colore rosso vivo (con parti magre dal rosso all’arancio caratteristico) la Punta “piccante”.
Per tutte queste caratteristiche le Punte di coltello stagionate possono essere gustate da tutti i consumatori e si consiglia il taglio della fetta a mano; sono ideali per aperitivi o per taglieri di salumi.