• SENZA GLUTINE
• SENZA LATTOSIO
• SENZA DERIVATI DEL LATTE
ZAMPONE
Pezzatura:
1,1 kg ca.
Venduto:
Sottovuoto
confezione:
Intero tal quale
vedi tabella

Lo ZAMPONE è un prodotto di salumeria  crudo, a base di carne e cotenna suina.
La preparazione prevede la macinatura delle carni di suino con la cotenna poi insaporite con sale, aromi, spezie additivi e il tutto insaccato nella zampa anteriore del suino legata all’estremità superiore.
Il prodotto così ottenuto viene sottoposto ad asciugatura e poi confezionato in sottovuoto.
Lo ZAMPONE da circa 1,1 kg è da sottoporre a cottura. La fetta è compatta, morbida al taglio, di granulometria uniforme e colore roseo tendente al rosso. Il sapore è caratteristico, con gusto molto intenso e aromatico.

  • Prodotto "100% ITALIANO".
  • Carni di suino selezionate “ORIGINE: ITALIA”.
  • SENZA ALLERGENI (Reg. UE 1169/2011).
  • SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, SENZA DERIVATI DEL LATTE.

L’azienda consiglia di cuocere lo ZAMPONE seguendo le modalità di cottura riportate sul cartiglio “i Buoni salumi di suino” che accompagna il prodotto.
Ricetta: eliminare la confezione del sottovuoto e avvolgere lo ZAMPONE in un telo di cotone, immergerlo  in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore e 1/2.
Lo ZAMPONE si gusta caldo, unito alle tradizionali lenticchie nel corso delle festività natalizie e di Capodanno. Tra le svariate ricette possiamo menzionare quelle che accompagnano lo ZAMPONE ai fagioli bianchi in umido, agli spinaci al burro, al purè di patate e alla salsa di mele. Ideale, l’abbinamento con vini rossi frizzanti.

confezione:
Sottovuoto
COD.
PRODOTTO
peso
7x
4015
n. 1 pz.
1,1 Kg ca.
scorri
scorri

  • Temperatura di conservazione: 0+4°C
  • Da consumarsi previa accurata e completa cottura ad almeno 75°C a cuore del prodotto
  • Prodotto soggetto a calo peso naturale
  • Da vendersi a peso