I MINI COTECHINI SUINO rientrano nella linea dei “prodotto invernale” Effesalumi, infatti, viene preparato prevalentemente nel periodo di autunno e inverno.
I MINI COTECHINI sono ottenuti macinando la cotenna con altri tagli di carne di maiale e impastando il tutto con spezie e aromi secondo la ricetta tradizionale Effesalumi. Il prodotto così ottenuto viene insaccato in budello naturale edibile e legato.
I MINI COTECHINI vengono commercializzati crudi e sarà cura del consumatore farli bollire prima di consumarli, per poter apprezzare il suo sapore dolce e gustoso.
RICETTA: L’azienda consiglia di cuocere il VANIGLIA SUINO seguendo le modalità di cottura riportate sul cartiglio “i Buoni salumi di suino” che accompagna il prodotto.
Ricetta: eliminare la confezione del sottovuoto (se presente), immergere il VANIGLIA SUINO in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 25/30 minuti circa.
Come prevede la migliore tradizione brianzola, questi prodotti si possono servire e degustare accompagnati da lenticchie, polenta o purè e buon vino.