• SENZA GLUTINE
• SENZA LATTOSIO
• SENZA DERIVATI DEL LATTE
COTECHINO
NOSTRANO
Pezzatura:
800 g ca.
Calibro:
70/80
Budello:
Naturale
Venduto:
Intero tal quale
VEDI TABELLA

Il COTECHINO è il salume cotto che la tradizione brianzola accompagna a lenticchie, purè o polenta nel periodo autunno-inverno.
Il COTECHINO è ottenuto macinando la cotenna con altri tagli di carne di suino (tutti “Origine: Italia”) e insaporendo il tutto con spezie e aromi secondo la ricetta tradizionale Effesalumi.
Il prodotto così ottenuto viene insaccato in budello naturale edibile, legato e sottoposto ad asciugatura.
Il COTECHINO Effesalumi da circa 800 g, viene commercializzato crudo e sarà cura del consumatore farlo cuocere prima di consumarlo, per poter apprezzare il suo sapore dolce e delicato, come ricorda il nome stesso.

  • Prodotto "100% ITALIANO".
  • Carni di suino selezionate “ORIGINE: ITALIA”.
  • SENZA ALLERGENI (Reg. UE 1169/2011).
  • SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, SENZA DERIVATI DEL LATTE.

RICETTA: l’azienda consiglia di cuocere il COTECHINO seguendo le modalità di cottura riportate sul cartiglio “i Buoni salumi di suino” che accompagna il prodotto.
Ricetta: eliminare la confezione del sottovuoto (se presente), immergere il COTECHINO in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Come prevede la migliore tradizione brianzola, questi prodotti si possono servire e degustare accompagnati da lenticchie, polenta o purè e buon vino.

 

Confezione:
Tal quale
Sottovuoto
COD.
PRODOTTO
peso
4x
4007
n. 1 pz.
800 g ca.
4008
n. 1 pz.
800 g ca.
scorri
scorri

  • Temperatura di conservazione: 0+4°C
  • Da consumarsi previa accurata e completa cottura ad almeno 75°C a cuore del prodotto
  • Prodotto soggetto a calo peso naturale
  • Da vendersi a peso