Il COTECHINO BOCCIA è il salume cotto che la tradizione brianzola accompagna a lenticchie, purè o polenta nel periodo autunno-inverno.
Il COTECHINO è ottenuto macinando la cotenna con altri tagli di carne di suino (tutti “Origine: Italia”) e insaporendo il tutto con spezie e aromi secondo la ricetta tradizionale Effesalumi.
Il prodotto così ottenuto viene insaccato in budello naturale edibile, legato e sottoposto ad asciugatura.
Il COTECHINO BOCCIA Effesalumi da circa 900 g, viene commercializzato crudo e sarà cura del consumatore farlo cuocere prima di consumarlo, per poter apprezzare il suo sapore dolce e delicato, come ricorda il nome stesso.
RICETTA: L’azienda consiglia di cuocere il COTECHINO BOCCIA seguendo le modalità di cottura riportate sul cartiglio “i Buoni salumi di suino” che accompagna il prodotto.
Ricetta: eliminare la confezione del sottovuoto (se presente), immergere il COTECHINO BOCCIA in una pentola con abbondante acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e 1/2.
Come prevede la migliore tradizione brianzola, questi prodotti si possono servire e degustare accompagnati da lenticchie, polenta o purè e buon vino.